ヤレドさん、ヤベさんが6th SETAC Africa MeetingでAwardを受賞しました

エチオピア人の留学生ヤレドさんと、昨年に本研究科でPh.Dを取得したザンビア人のヤベさんが6th SETAC Africa MeetingでAwardを受賞しました。

SETACは環境毒性学分野における主要学会で、SETAC Africaはそのアフリカ支部です。

2年に一回開催される本学会は、今年度で6回目の開催で、今回はザンビア共和国のルサカ市で行われました。

ヤレドさんは、「OCPs profiles in Birds and Their Prey from Ethiopian Rift Valley Region」という演題タイトルで、エチオピアのリフトバレー地域に生息する鳥類における有機塩素系農薬汚染に関して、ヤベさんは、「Lead poisoning in children from townships in the vicinity of a lead-zinc mine in Kabwe, Zambia」というタイトルで、ザンビア共和国のカブエ鉱床地域に住む子供の鉛汚染に関する発表を行いました。